Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

154
арбитражных дела в работе

101
дело по исполнению
решения суда в работе

8
налоговых дел
в работе

6
корпоративных споров
в работе

24
административных спора
в работе

01.08.2016

Сделки по продаже земельной доли теперь не требуется удостоверять у нотариуса

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» нотариальному удостоверению теперь не подлежат сделки по продаже земельной доли.

Напомним, что в мае текущего года группа депутатов выступила с инициативой отмены нотариального удостоверения сделок по продаже земельных долей. По мнению авторов закона, необходимость внесения изменений в действующее законодательство обусловлена тем, что исполнение обязанности по нотариальному удостоверению сделок по продаже земельной доли затруднительно для граждан в финансовом плане. Кроме того, также они подчеркивали, что таким образом будут минимизированы расходы собственников таких долей, а также производителей сельскохозяйственной продукции.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступает в силу с 1 января 2017 года.

С текстом Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Труфанова М.М.

Возврат к списку