Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

158
арбитражных дел в работе

104
дела по исполнению
решения суда в работе

8
налоговых дел
в работе

6
корпоративных споров
в работе

25
административных споров
в работе

31.08.2016

Минэкономразвития: бумажный вариант контракта по результатам электронного аукциона не требуется

Ведомство в своем письме от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687 разъяснило, что по результатам электронного аукциона при наличии заключенного контракта в электронной форме заключать контракт еще и в письменной форме на бумажном носителе не нужно, поскольку такая необходимость не предусмотрена действующим законодательством

Теперь, чтобы заключить электронный договор по итогам электронного аукциона, его необходимо опубликовать в единой информационной системе (ЕИС). Сделать это необходимо в течение трех рабочих дней с даты размещения проекта того же контракта. Причем он должен быть подписан усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика. Стоит отметить, что проект контракта также должен иметь усиленную электронную подпись, но уже лица, имеющего право действовать от имени победителя аукциона.

Помимо проекта контракта, победитель аукциона должен предоставить обеспечение исполнения контракта (ч. 7 ст. 70 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). С момента размещения в ЕИС подписанного заказчиком контракта он считается заключенным (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Согласно действующему законодательству электронный аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении такого аукциона. Участвовать в нем могут только аккредитованные участники, а местом его проведения является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

Труфанова М.М.

Возврат к списку