Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

171
арбитражное дело в работе

87
дел по исполнению
решения суда в работе

8
налоговых дел
в работе

6
корпоративных споров
в работе

27
административных споров
в работе

14.09.2016

Правительство предлагает установить срок для оплаты исполненных госконтрактов

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, которым предлагается установить срок оплаты заказчиком поставленного товара (выполненной работы или оказанной услуги), отдельных этапов исполнения контракта.
Согласно документу заказчик должен будет оплатить услуги поставщика в срок не более 30 дней с даты подписания им документа о приемке. В настоящее время действующее законодательство не вводит подобных ограничений, что, как считают авторы законопроекта, приводит к злоупотреблениям со стороны заказчика при осуществлении оплаты по заключенному контракту.
Такие изменения позволят, с одной стороны, ограничить злоупотребления со стороны заказчика, а с другой – минимизировать издержки поставщика (подрядчика, исполнителя). Ожидается также, что предлагаемая мера повысит привлекательность участия в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Отмечается, что указанная инициатива на данном этапе уже одобрена Торгово-промышленной палатой, Российским союзом промышленников и предпринимателей и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
С текстом законопроекта № 1155546-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Труфанова М.М.

Возврат к списку