Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

26
лет на рынке
юридических услуг

140
квалифицированных
юристов

11
представительств
по всей России

13.01.2020

ЕГРЮЛ дополнят данными о процедурах банкротства организаций

На официальном сайте ФНС России сообщается, что в Едином государственном реестре юридических лиц дополнительно появятся сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица и о проводимых в отношении него процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

Так, расширился перечень данных, которые включены в реестр. Теперь в нем отражаются сведения о том, что в отношении компании возбуждено дело о банкротстве, о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о дате начала соответствующей процедуры, прекращении производства по делу о банкротстве, информация об утвержденном внешнем управляющем. Ранее в ЕГРЮЛ вносились только сведения об открытии конкурсного производства и назначенном конкурсном управляющем.

Все вышеуказанные данные будут автоматически вноситься в ЕГРЮЛ на основании сведений, представленных в ФНС РФ в электронной форме оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Отметим, что содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, установленных законом. Лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам.

Труфанова М.М.

Возврат к списку