Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

26
лет на рынке
юридических услуг

140
квалифицированных
юристов

11
представительств
по всей России

18.06.2020

С 1 июня продлено применение справочников средней стоимости запасных частей

Как сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков, РСА из-за пандемии не смог актуализировать справочники средней стоимости запасных частей и продлил с 1 июня 2020 года применение справочников средней стоимости запасных частей, нормо-часа работ и материалов для расчета стоимости восстановительного ремонта автомобилей в рамках ОСАГО в той редакции, которая была введена в действие с 1 декабря 2019 года.

В связи с введенными в РФ с конца марта ограничениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, была приостановлена работа торговых организаций, что не позволило провести необходимое для актуализации справочников исследование.

«Введенные ограничения в секторе торговли запасными частями и материалами для ремонта, ограничения трансграничных поставок – все это негативно сказалось на рынке. Мы просто не имели возможности провести сбор необходимой информации о ценах на запасные части, а также провести региональное исследование цен в магазинах запасных частей во всех субъектах РФ, что требуется для актуализации справочников, поскольку работа предприятий и магазинов приостановлена», – сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Напомним, что с 1 декабря 2014 года каждое полугодие проводится актуализация справочников. Расчет стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО производится по справочникам средней стоимости, которые содержат информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ и подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Банком России.

Труфанова М.М.


Возврат к списку