Новости законодательства | Группа юридических компаний "Лекс"


Перезвонить Вам?

  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • info@lex-pravo.ru

26
лет на рынке
юридических услуг

140
квалифицированных
юристов

11
представительств
по всей России

10.01.2021

Иностранные водительские права не могут являться причиной отказа в продаже е-ОСАГО

На официальном сайте ЦБ РФ опубликовано информационное письмо № ИН-06-59/168 от 08.12.2020 г., в котором разъяснены требования по оформлению электронных полисов ОСАГО водителям с иностранными правами.

Поводом для данного обращения стало большое количество жалоб, поступивших в интернет-приемную Центробанка. Водители сообщают о том, что на сайтах некоторых страховщиков предусмотрена возможность ввода только десятизначного кода российских водительских прав. Таким образом, это делает невозможным оформление онлайн полиса ОСАГО водителями с иностранными правами.

Банк России считает такие ограничения недопустимыми, поскольку согласно Закону об ОСАГО страховые организации обязаны обеспечить возможность заключения договора е-ОСАГО с каждым автовладельцем, который обратился к ним с заявлением.

Несоблюдение норм страхового законодательства при заключении договора ОСАГО онлайн на официальных сайтах страховых организаций является основанием для применения мер воздействия в отношении страховых организаций – подчеркивают в ЦБ РФ.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале регулятора.

Труфанова М.М.

Возврат к списку