Оставить
online-заявку
+7 (495) 797-20-30
8 (800) 700-91-39
Новости проектов
Новости проектов группы юридических компаний «Лекс»

Заказ звонка

*
*
  • +7(495) 797-20-30
  • 8 (800) 700-91-39
    (бесплатный звонок по РФ)
  • ММДЦ «Москва-Сити», башня «Империя»
  • info@lex-pravo.ru

25
лет на рынке
юридических услуг

140
квалифицированных
юристов

11
представительств
по всей России


RSS

28.03.2019 19.04.2019
Новое дело в исполнительном производстве
(ООО «БМ-Руссия» - ООО «Чандлер-Юг»).

Группа юридических компаний «Лекс» заключила договор на представление интересов клиента-юридического лица в процедуре исполнительного производства по взысканию более 60 000 евро задолженности (дело № А40-172848/2018). Ранее нами был получен исполнительный лист в отношении должника – организации, работающей в сфере перевозок. Поскольку исполнительный лист был составлен с ошибками, юристы Группы добились его исправления. В ближайшее время специалисты практики принудительного исполнения решений судов направят исполнительный лист в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Вместе с исполнительным листом, в отдел судебных приставов будет направлено заявление, содержащее перечень конкретных исполнительных действий, необходимых для скорого успешного взыскания задолженности.

15.02.2019 Юристы ГЮКЛ успешно завершили дело № А40-227577/2017 (09АП-1737/2019) в Девятом арбитражном апелляционном суде. Решение суда первой инстанции о взыскании с Ответчика задолженности и договорной неустойки по договору субподряда на общую сумму более 6,2 миллионов рублей оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

08.02.2019 Новости движения дела в исполнительном производстве
(ООО «Параллели» - ООО «Технокомспецстрой»).

Продолжается взыскание более 7 млн. руб. задолженности с крупной строительной компании ООО «Технокомспецстрой» (дело № А40-115619/2018). Успешно для взыскателя завершилось рассмотрение в суде заявления должника о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя об аресте принадлежащей должнику спецтехники. Должник указывал, что данная спецтехника не принадлежит ему на праве собственности и находится в лизинге. Однако, специалисты практики принудительного исполнения решений судов проанализировали представленные должником в материалы дела документы, а также добились получения соответствующих документов от лизингодателя должника. В результате было установлено, что заявления должника не соответствуют действительности. Приведенные юристами Группы в суде доводы способствовали вынесению решения об отказе в удовлетворении жалобы должника.

18.01.2019
Новости движения дела в исполнительном производстве
(ООО «Параллели» - ООО «Технокомспецстрой»).

Группа юридических компаний «Лекс» продолжает взыскание более 7 млн. руб. задолженности по делу № А40-115619/2018 с должника – крупной строительной компании ООО «Технокомспецстрой». Ранее было выявлено наличие в собственности должника спецтехники, на которую незамедлительно был наложен арест. Однако, представители ООО «Технокомспецстрой» обжаловали соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя в суде, потребовав также приостановления исполнительного производства на время рассмотрения дела. Хотя судебный пристав-исполнитель поддержал предложение должника о приостановлении производства, юристам Группы удалось добиться в суде отказа в удовлетворении данного требования. В то же время, специалистам практики принудительного исполнения решений судов удалось получить информацию о движении денежных средств по счетам должника и, таким образом, обнаружить принадлежащую ему дебиторскую задолженность. После этого по требованию юристов Группы дебиторская задолженность была также арестована. Кроме того, аффилированными с должником кредиторами была инициирована процедура банкротства в отношении ООО «Технокомспецстрой». Поскольку ранее юристами Группа юридических компаний «Лекс» было установлено, что активов должника достаточно для удовлетворения требований всех имеющихся на данный момент кредиторов, нами в правоохранительные органы были направлены заявления о фиктивном банкротстве.

10.12.2018 В результате успешного представления интересов своего клиента – ООО «Заринсктермоизоляция», юристы «Группы юридических компаний «Лекс» добились полного удовлетворения иска о взыскании с ответчика задолженности и договорной неустойки на общую сумму более 6,2 млн. рублей.


Новости 1 - 5 из 437
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец